"Компания Gibson представила гитару YardBurst 1959 Les Paul Custom, созданную в честь гитариста Джеффа Бека"

"Компания Gibson представила гитару YardBurst 1959 Les Paul Custom, созданную в честь гитариста Джеффа Бека"
Американский производитель гитар Gibson представил модель YardBurst 1959 Les Paul Custom, созданную в память о легендарном музыканте Джеффе Беке.

Эта гитара воспроизводит инструмент, на котором Бек прославился, играя в группе The Yardbirds, согласно информации от Gibson Gazette.

В дизайне гитары учтены все оригинальные детали, включая белые хамбакеры и чёрную защитную накладку. Кроме того, гитары были искусственно состарены.

Инструменты были изготовлены вручную и выпущены ограниченным тиражом в 130 экземпляров в день 80-летия Бека. Музыкант скончался в начале прошлого года. Вскоре после его смерти Пол Маккартни и Эрик Клэптон поделились песнями, которые они записали с участием Джеффа Бека.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал "Новости шоу-бизнеса и лучшие ремиксы", чтобы быть в курсе актуальных новостей из мира шоу-бизнеса.


На главной странице собраны лучшие радиостанции со всего мира с разбивкой по жанрам. Каждый найдет свою музыку! Слушайте то, что нравится!

Возврат к списку

×

Обратная связь

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности