«МЮЗИК-ХОЛЛ» ПЕРЕИМЕНОВАН В МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ИМЕНИ ШАЛЯПИНА

«МЮЗИК-ХОЛЛ» ПЕРЕИМЕНОВАН В МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР ИМЕНИ ШАЛЯПИНА
Театр «Мюзик-Холл» получил новое официальное название — Санкт-Петербургский государственный Музыкальный театр имени Фёдора Шаляпина.



Об этом объявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский на торжественной церемонии 8 марта. Переименование он назвал историческим событием.

После официальной части состоялся показ спектакля Мариинского театра «Борис Годунов» на большой сцене театра «Мюзик-Холл». Опера прозвучала под управлением народного артиста России Валерия Гергиева к 150-летию Федора Шаляпина.

Вице-губернатор напомнил, что судьба Федора Шаляпина была неразрывно связана с Народным домом Императора Николая II, в правой части которого сейчас находится театр «Мюзик-Холл»: «Хотел бы сказать большое спасибо Валерию Гергиеву, Фабио Мастранджело, Юлии Стрижак и всем, кто посвятил свою жизнь сфере культуры Северной столицы. Рад, что мы работаем в одной команде, это позволяет нам принимать действительно правильные, достойные решения».

«Мы очень рады, что сегодня ведущие солист, хор и оркестр Мариинского театра могут таким образом отдать дань памяти великому артисту. Мы уже многократно — и в том числе в Казани, в городе, где родился Федор Шаляпин — многократно исполняли оперы, в которых он так прославился на весь мир. У нас и завтра спектакль памяти Федора Шаляпина. Но сегодня особый вечер», — подчеркнул художественный руководитель — директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Слова благодарности Валерию Абисаловичу выразила директор театра «Мюзик-Холл» Юлия Стрижак: «Две сцены сыграли важную роль в жизни Федора Шаляпина — Мариинский театр и Народный дом Императора Николая II. И сегодня лучший театр страны делает нам подарок, весь коллектив прибыл сюда, чтобы поддержать нашу инициативу о переименовании».

В свою очередь художественный руководитель театра «Мюзик-Холл» Фабио Мастранджело отметил, что новое наименование откроет для театра уникальные возможности и горизонты: «Как вы знаете, мы не только меняем название, но и уходим на реконструкцию. Ожидаем через три года вернуться театром, оснащенным современной машинерией. Здесь будет потрясающая акустика. Это очень сильно поможет во время наших симфонических концертов».

«Мюзик-Холл» — самый большой городской театр Петербурга с залом на полторы тысячи мест. С августа 2013 года художественным руководителем театра является маэстро Фабио Мастранджело, с сентября 2014 года директором стала Юлия Стрижак. На сегодняшний день театр продолжает радовать зрителей громкими премьерами и является организатором уникальных по масштабу городских проектов. Среди них — Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера — всем», гала-концерт ко Дню рождения города «Музыка Дворцового моста», проект «Leto. Классика в Александровском парке» и многие другие.

Ранее инициативу о переименовании одобрила Топонимическая комиссия Петербурга.

На портале djmolotoff.com вы можете читать актуальные новости из мира музыки и шоу-бизнеса, и наслаждаться любимой музыкой. На главной странице мы собрали для вас лучшие радиостанции со всего мира с разбивкой по жанрам. Каждый найдет свою музыку! Слушайте то, что нравиться!

Возврат к списку

×

Обратная связь

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности